пятница, 16 декабря 2016 г.

Обложки

В прошлом месяце наш район принимал международный семинар. Посвящен он был теме взаимодействия с родителями воспитанников. Делегаты ожидались из России, Казахстана и Литвы( приехали все)
То, что была сверх-подготовка- говорить, думаю, не стоит. Многие учреждения  образования республики за год не делают того, что нам выпало сотворить за две с небольшим недели. Вымотались морально и физически, устали до слонов в  глазах, основательно потратили из личного бюджетУ, но семинар приняли на достойном уровне.
Не буду лезть в дебри профессиональные, расскажу только о выставках. Их было много и все интересные по содержанию.
"Детство вчера "-  Фото А4 в белых рамках  детей дошкольного возраста 50-70 годов прошлого века. Фотографии не студийно-постановочные, а "живые", любительские. Искали, сканировали, ретушировали....( спасибо мужу за помощь) Когда все собралось в кучу от всех садов района- получился грандиозный вернисаж. Столько запечатленных счастливых моментов прошлого редко где увидишь, да еще в таком количестве. Старинные детские игрушки и книжки тоже можно было долго рассматривать,  вспоминая своё детство. Самая старая книга 1954 года : Сталин в окружении детей и цветов.
Выставка шахмат и шашек ручной работы для дошколят и агитационных плакатов 60/90 см по теме шашки/шахматы; выставка фотопостов размера А2 "Спасибо, что научили правилам безопасности"и  дидактических игр по основам безопасности, сделанных своими руками; выставка сувенирной и брендовой продукции от каждого учреждения;выставка буклетов, памяток, ширмочек и тд, грандиозная выставка "Детство сегодня" (фото, музыкальные игрушки, модели из лего, макеты) , а также презентация новых форм взаимодействия с родителями воспитанников- это то, за чем , в сущности, все это организовывалось. В рамках семинара прошел ряд конкурсов, а также дефиле народного костюма и национального костюма для дошкольников.
В общем, делегаты только успевали фотографировать и строчить в блокнотиках, а мы улыбались и пытались расслабиться )
Многие выставки еще работают, покажу то, что вернулось.Вот такие альбомы мы презентовали в качестве новых форм взаимодействия с родителями. Чтобы было чуточку понятней: альбомы содержат фото-коллажи. Например, прошла акция "Кормушки для птиц" и сразу это отражено в альбоме "Хроника добрых дел". А в "Творческой мастерской" фото поделок, сделанных родителями для деток в группу. Тут и кроватки, и куклы, и постельки/подушечки, костюмы докторов/поваров и еще куча всего.
Обычный альбом для фото 10/15, обложку делала по по этому МК







4 комментария:

  1. Приятно, когда видишь, что люди вкладывают в работу частичку себя и свои умения!!!! Это дорогого стоит, вы - большая молодец, ведь работу с любовью, сейчас делает все меньше людей. Выглядит бесподобно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,спасибо! Очень приятно! Я люблю свою работу в детком саду- несмотря ни на что) и не бросаю- вопреки всему)
      До Вашего уровня мне слишком далеко, поэтому вдвойне приятен столь лестный комент. Спасибо.

      Удалить
  2. очень приятно тебя читать- хорошо, что в этой , такой доброй и важной профессии, остались еще такие небезразличные люди

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Я сейчас редко на группах работаю, если только аврал и некем заменить. С детками было проще,понятней и приятней, а вот в должности зама заведующего масса существенных минусов. Греет душу то, что много чего прикольного в нашем саду происходит с моей подачи), проекты интересные, конкурсы, акции. Доченька как начнет взахлеб впечатлениями делиться, а мне прям бальзам на сердце. Она будет вспоминать яркие моменты из своего детсадовского детства и еще сотня малышей, или даже больше. Ради этого стоит работать.

      Удалить