вторник, 27 сентября 2016 г.

С Днём Учителя

Нынче только ленивый не высказался в адрес педагогов:  мол профессия так себе,  и выбирают ее в большинстве случаев только провалив поступление на более престижные (в людском понимании)  специальности, а уж никак ни по зову сердца ( низкий проходной балл и отсутствие конкурса в педвузы- яркое тому подтверждение) Разве можно мечтать о низкой зарплате, о бесконечных дополнительных "надо" и  учениках поколения Х ( которым все Х)?  Прошли времена, когда перед педагогом снимали шляпу и кланялись...
Есть, конечно, в этих суждениях зерно правды, но все же...
Ежегодно в нашем районе к Дню Учителя организуют бал. Куда приглашают лучших из лучших: тех, кто подготовил выпускников стобальников , победителей областных, республиканских, международных олимпиад по предметам, кто выпустил книги, придумал нечто особенное и ударно потрудился на ниве наставничества.
К празднику всем учреждениям образования дали поручение изготовить бутоньерки (примерный образец прилагался)  Дошкольники делали по 10 шт, школы по 15, Дома творчества по 25. Если учесть, что учебных заведений в районе под сотню, можно представить размах торжества.
Бутоньерки делала по мастер-классу, откопанному в сети. Атласные ленточки, картон, печать на самоклейке, липучки для скрапа. Пусть будут в радость! Ведь каждому из нас есть за что сказать СПАСИБО хотя бы одному из всей армии педагогов. Ведь правда?

2 комментария:

  1. Да, я с тобой полностью согласна. Как и в любой профессии, есть в педагогике и случайные люди. А есть такие, которым и кланяться, и спасибо говорить можно бесконечно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ради таких БОЛЬШИХ людей и хотелось сделать граммульку приятного)

      Удалить