пятница, 22 июля 2016 г.

Буся

Всё-таки прикольно заведывать детским садом. Иногда есть в этом,  помимо всех страшностей да серьезностей), и позитивные моменты. Вот, например, в этот вторник наш РОО организовал шикарнейшую презентацию новой книги  Владимира Липского и  Раисы Баравиковой  "Пра Бусю, якi жыве на Беларусi", на которую были приглашены все зав и зам детских садов района.  Кто не в курсе, Буся - это такой аист, рассказывающий деткам про родную страну и природу. Книга, кстати, интересная. Советую прочитать.
К слову, авторы-  люди именитые и знаменитые ( народные писатели и лауреаты множества государственных премий), оказались простыми и душевными старичками.  Несмотря на достаточно преклонный возраст, держались бодрячком и выглядели элегантно.  Много шутили, интересно, без пафоса и занудства рассказывали про свои книги, про журналы ( "Вясёлка" и "Буся"), искренне радовались выступлению деток ( был обалденный детский концерт), изредка смахивали слезу и отбили все ладони, хлопая. Про то, что родная мова лилась и радовала слух, я уж не буду расписывать. Было много журналистов и даже БТ1.
 В общем, праздник удался. Особенно приятно было лично мне в завершении мероприятия, потому что вместе с букетами и загадочными  подарками в красивых упаковках, гостям вручали моих аистов!!!! ООО, непередаваемые ощущения! Даже стерлись из памяти  день и бессонная ночь, затраченные на их "рождение".
 Третий аист поехал на пмж к редактору журнала "Пралеска")
Каждый Буся имел бирку, чтобы всем было понятно, кто это за птицО)))




4 комментария:

  1. Буси просто шикарные.У нас тоже аисты -буськи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно! У нас в ходу два названия: бусел и бутян.

      Удалить
  2. Какие замечательные и забавные получились буслiкi! Приятно, когда твои работы становятся подарком и приносят кому-то радость!

    ОтветитьУдалить