пятница, 6 марта 2015 г.

Стабы и брошки

Открыла для себя стабилизаторы тканевые. Очень понравилось с ними шить: намного проще, лучше и быстрее. Опробовала  уже два вида временных стабов: для уплотнения изнанки и для вышивки. Вышивать вообще песня: приклеил к лицевой стороне, на верхний бумажный слой перенёс узор, вышил, стаб оторвал. Укрепляя изнанку и лицо, можно выстрачивать сложные рисунки на тоненьких тканях ровно и гладко. Ничего не жуётся, не морщит и нервы не портит )Жаль теперь, что у моей машины мало вышивальных возможностей(
Покажу, что отправила по обмену "Разноцветная весна" Мне выпало сделать подарок в розовом или голубом цвете. В крайнем случае зелёном)
Прозрачная летняя туника с машинной вышивкой. Цветочки и листочки вертикально по двум сторонам.
В комплект брошь "Крейзи фея" в бальном платье с сердечком в "руках", ножки- бусины двух видов. Изменила выкройку,сейчас фея может крутить головой)  крепится на булавку, пахнет свежестью весенней ( мята и бергамот)






2 комментария:

  1. Стабилизаторы тканевые,стабы...чтоб я знала о чем речь,сколько всего неизведано мной!Лучше тихонько смотреть и восхищаться творениями!Куколка брошь чуднАя!)))И рубашка весенняя!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо) на самом деле всё просто) главное- желание)

    ОтветитьУдалить